Spreco alimentare – la gestione delle eccedenze attraverso la donazione

    spreco alimentare1(1)

    I più recenti dati FAO (settembre 2013, Food Wastage Footprint: Impacts on Natural Resources) mettono in luce una situazione allarmante: ogni anno sono 1,3 miliardi le tonnellate di alimenti che vengono perduti a livello mondiale, per un valore di circa 750 miliardi di dollari l’anno. In Italia, secondo i dati raccolti recentemente dall’ADOC (2013), ogni famiglia getta nel cassonetto circa 480 euro l’anno.
    Stiamo studiando con Coop Italia le cause, gli impatti – ambientali, economici e sociali – e le possibili soluzioni al problema, con attenzione ai progetti di donazione attivi sul territorio nazionale (Brutti ma buoni, Buon fine…), al fine di disegnare un modello omogeneo e efficiente di gestione delle eccedenze alimentari attraverso la donazione ad enti caritatevoli.
    Collaboriamo al progetto life NOW – No More Organic Waste, della cooperativa Cauto, per studiare il modello sviluppato e i relativi benefici economici, sociali e ambientali.

    Recent Projects